Ошибка которую совершает начинающий копирайтер
Век интернета и комуникаций. Twitter рулит и Google продолжает захватывать Российский рынок. Можно было написать более научно правда в тексте особую заумность и разбавить трехэтажными оборотами, так, чтобы читатель быстрее сбежал со страницы и рассказал всем остальным, что не ходите вы ребята туда.
На самом деле, что бы испортить текст далеко ходить не нужно. Достаточно заглянуть в школьный учебник и помотреть стилистику изложения учебного материала. Думаю не нужно объятснять, что учиться по таким учебникам крайне скучно. Мне было скучно.
И учиться начинал, когда препод переходил от учебников к примерам из жизни. Как-то тема урока запоминалась сама собой. Во всяком случии так казалось. Т е было очень просто.Так вот, те кто начинают калякать строчки в текстовом редакторе используя кнопочки, часто делают подобную ошибку. Они начинают писать текст или обзор квадратными формулеровками, которые остались в голове еще из школы. Вот порой и получается статья похожа на учебный труд професора. Я вот к чему веду.
Человек не знакомый с темой, может и не въехать в в ее содержание. А если он ее не понял, он просто переходит на другой сайт, а про ваш просто забывает, потому что не интересно.
Исправить ошибку достаточно просто, но может потребовать от вас некоторого времени и терпения. Придется малость переучиться. Изложение текста разговорным языком, вот то, что нам и нужно.
Интересно почитать:
Ищешь материал для сайта, тогда вам сюда. Где найти тонны материала для своих статей
Контент для сайта seo копирайтинг Написание статей
Поисковое продвижение сайтов
Раскрутка сайтов в поисковиках
Метки: seoкопирайтинг, копирайтер, написать текст, начинающий копирайтер, ошибки копирайтера
С другой стороны, изложение «как в учебнике» содержит в себе предельно точные формулировки. Весь текст как правило по теме. Хотя и читать не так интересно.
Согласен в некоторой степени. Весь учебный материал можно представить совсем по другому и будет намного интереснее
У меня лично мечта со самой школы написать учебник (например по физике) нормальным русским языком, с интересными фактами и примерами. Похоже, не один я считаю, что язык учебного материала «сух». Хотя и сам, не могу выбить из себя эти клише
Спасибо автору, впредь пристальнее смотреть за стилистикой текста
Мысль хорошая. На подобную мысль наткнулся когда нашел один из немногих курсов по английскому. Если не путаю, называетя «Малый прыжок в английский» автор: Драгункин. Для меня это было как 2х2. Все понятно стало спервого раза.
А школьные учебники и не должны быть примером работы копирайтера. Они должны тупо содержать знания, метод изложения должен заставлять человека думать, вникать, сосредотачиваться, Кэп здесь не уместен. Иначе фраза «грызи гранит науки» будет неактуальна.